Чистая комната на производстве ООО «НПП Русмодуль»



«Чистая комната»

«Чистая комната»  - это обеспыленное помещение класса ISO5 для работы с оптическими компонентами. В этом помещении проводятся высокоточные операции по пайке, сборке и настройке SFP. В комнате заземлено абсолютно все: стены, пол, столы, что позволяет уйти любому статическому электричеству.

Перед входом в чистую комнату инженер должен пройти через воздушный душ, в котором с него мощным  потоком воздуха сдувается пыль. Это обеспечивает безопасность производственного процесса. Двери душа работают по следующему порядку: пока открыта входная, выходная не откроется из-за специальных магнитных замков. Дверь не откроется до тех пор, пока не пройдет полный цикл очистки.

Воздушный душ на входе в  «чистую комнату»

Размер ферулы в SFP-модуле всего 9 микрометров. Любая пылинка, которая попадет туда, значительно ухудшит качество сигнала. Именно поэтому на производстве ООО «НПП Русмодуль»  используется  «чистая комната» .


Стенд для тестирования SFP модулей

Готовые SFP-модули проходят ряд специальных тестов на специальном оборудовании. На верхнем фото - «глаз-диаграмма» , которая показывает результат работы оптического осциллографа. Таким образом, можно визуализировать реальный оптический сигнал на выходе SFP-модуля.


Производственный склад

Шкафы для переодевания

Опубликовано 08 Февраль, 2022 03:30